満足コース2月の復習   Taさん(37-5)

文句なしのできです。  合格です。
なにが合格かというと見てわからない人は聞いてもわからないw のですが説明します。
練りに練った胡麻豆腐は弾力があってじつに切りにくいのです。 硬く練って固めて冷やせば切りやすいのですが腰がなくなりゴリ感が出ます。 この作品はそれをせずに正確に直角に切れているのが凄いのです。
美味しさの証拠は、雲丹の重さで胡麻豆腐が僅かにトランポリンのように沈んでいるでしょう? これが美味さの証なのです。 お見事でした。
無粋な説明をしてしまった・・・ダサいぜ(笑)


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コメント

  1. ひかる のコメント:
    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    説明のお陰でみる視点の勉強になりました!
    作って切って盛って初めて中川さんが教室で何気なくしていたことの凄さがわかりました。
    特に切った時は、あれ?中川さんのは表面も綺麗やったけど??これ綺麗に切れるん?となりました(笑)

    わらび餅と胡麻豆腐、葛仕事できるようになって嬉しいです。これからも楽しみます。
    教えていただいてありがとうございます。

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