幸せコース3月の復習   Yaさん(102-3)

盛り付けは良いです。 メの字切り込みを入れるのを忘れて途中で入れたら身が崩れたとありますが、身が崩れた原因は切り込みを入れたことでも塩加減が足りなかったことでも無いようです。
おそらく、お造りの下処理と同じように皮を引き剥がしてから焼いたのではないでしょうか?  お造りは皮を引きますが、塩焼きは皮ごと焼きましたよね。 これはどうも皮を剥いてあるように見えるのですが。 いかがでしょう?
皮なしで焼いたら身が崩れやすくなります。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ともちん のコメント:
    中川さん

    あー!そうでした。勢いで皮を剥いてしまいました!!
    次はお手本通り皮ごと焼きます。

    みて頂き有難うございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です