桂剥き投稿2013-305 Asさん

Asさん(67-3)です。
photo photo-1 photo-2 photo-3 photo-4 photo-5 photo-6動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/WyFBSh9NZoQ[/youtube]
かなり力が抜けるようになってきましたね。
しかしこのままいけば必ずまた壁に突き当たります。
それは面圧がわかってきたのに、包丁の持ち方が間違っているのです。
何度もいいますが、a-b図を良く見て包丁の峰をbに近づけてください。
そうして右手の親指人差し指のオマタを閉じるのです。
行儀悪く馬鹿〜と開いているのはハシタナイのです。
砥ぎは力を入れて砥がないように。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん
    こんばんは。
    ご丁寧に導いてくださり、感謝しています。
    ご指摘いただきました点を改めて、薄く優しく剥けるよう努めます。
    包丁研ぎも、力みすぎなのですね。改めます。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です