玄米炊飯投稿 993

Saさん(64-5R)です。
CIMG0833
やはり700水では硬かったようですね。800がベストだと思うのですが、あなたが
>>私としてはもう少し締まった感じが好みです。というご要望でしたので固い目の炊飯をしてもらいました。
これであなたの調節範囲が自分でつかめたと思います。
同じ炊き方をして700〜800の間でベストを探してください。 私が指し示すのでは無く、あなたが探すのです。 R投稿ですから甘いことは言いません。 つばくろはしないのです。 理解して脳に汗をかいて感性を磨いてください。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    有難うございます。ご指導戴いたお蔭で、ぎりぎりのところを経験する事が出来ました。自分の食べたいご飯のイメージが湧きましたので、絵に描いた餅にならぬよう、水分量を変えて試してみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です