玄米炊飯投稿 987

Odさん(70-4)です。
0629
うーん、なかなか打開しませんね。
いちど思い切った実験も必要かもしれません。
一番早いのは自分がふうわりすることですが、それは無理だとのことなので違う可能性を探していくしかありません。
水を1000に増やして、シューシュー言わせて炊いてください。
少々水が逃げてもこの水分量なら大丈夫です。
焦げを黒色に近くなるまで強火で炊いてみましょう。
加熱の上限を超えて炊飯してみます。
皮感や胚芽感がどうなるのかよく観察してください。
47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Od より:

    ありがとうございます。
    水分量を増やして、炊いてみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です