玄米炊飯投稿 982

Kuさん(72-1)です。
photo 火加減を押さえられたのですが、抑えすぎて、火力も圧力も少し不足してしまいましたね。
この米はけっこう手強いので、薄焦げでは皮感がのこるでしょう。
ブラックボックスの行程をしっかり丁寧に確実に行なって良いバランスで炊きあげてください。
ピンが下がらずに、蒸気が吹き出ないぎりぎりの強火が、「適切な弱火」なのです。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. みきこ より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございました。

    このお米は手ごわいとのことですが、まだまだたくさんあるので、米と火と向き合いながら、よい関係を築けるよう頑張ります。
    お鍋は本当に信頼できる、頼もしい相棒です。
    大事に使っていきますね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です