
無農薬レタスを梨割りにし、OO、黒胡椒、塩、ベーコン、野菜のおかげを炒めたところに切り口が密着するように並べ、蓋をして中火で焼く。
5分ほどして蓋をすこし開けて水を50cc流しいれて再び蓋をする。
音が変わったら出来上がり。
熱い内にどうぞ。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。

無農薬レタスを梨割りにし、OO、黒胡椒、塩、ベーコン、野菜のおかげを炒めたところに切り口が密着するように並べ、蓋をして中火で焼く。
5分ほどして蓋をすこし開けて水を50cc流しいれて再び蓋をする。
音が変わったら出来上がり。
熱い内にどうぞ。





おはようございます。レタスがこんなに存在感のある料理になるんですね。とても食べてみたいです♪
無農薬のレタスが手に入るかどうかわかりませんがチャレンジかみたいです。
野菜のおかげとは何でしょうか?
調味料的なものですか?
レタスは脇役感覚の私には、心踊るお料理でした♪
ゆかえもんさん こんにちは
無農薬のレタスで無い場合はやめたほうがよいです。
手に入ったらやってみてください。
野菜のおかげは調味料です。
ありがとうございます。
やはりネット注文でないと、無農薬レタスは難しいです。もう少し暑くなったら取り寄せて作って食べたいと思います。
楽しみなので、作り方忘れないようにメモしました(*^^*)
わぁ〜!美味しそうです♪ジュルジュル〜(笑)
作り方付きの記事、ありがとうございます!!
早速作ってみます!
(中川さん、おはようございます)
夏目さんなら すぐに食いついてくださると思っていました。
もう食べられましたか? 味はどうでしたでしょう?
中川さん、こんにちは。
おぉ〜〜♡ なんと美味しそうな ♪
この焼き色・しんなり感・・・
中川さんは、美味しいお料理を作る魔法使いのようですぅ。
作り方も教えてくださって、ありがとうございます。
ふみよ丸さん こんにちは
簡単ですから作ってみてくださいね。
ナイフとフォークで召し上がれ。
中川さん
美味しそう!美味しそうっ!!
あの音が変わってくるところ、わくわくしてとてもすきです。
やってみますー♪
ありがとうございます♪
(ご挨拶抜きで失礼しました。)
舞さん こんにちは
そうです「耳で料理する」
これが出来たら1段登れますね。
中川さん、おはようございます
陽性の私には、とても嬉しいお料理です
早速作ってみます♩
有難うございました
麗可さん こんにちは
上手にできたようですね。 良かったです。
あなたにはピッタリの料理でしょう。