玄米炊飯投稿  877

Saさん(31-9R)です。
0510小豆ご飯お待たせしました。
R投稿の三回目ですね。
小豆ご飯の完成形ができました。
ニシキ系よりもヒカリ系のほうが小豆ご飯は美味いでしょう?
それは料理としてのルーツを知れば納得がいくのです。
勉強になりましたね。
本に載ってたとかググったら出てきたとか、偉い先生がDVDで言うてた、とかの表面的な情報ではなく、実際に上質な腕前で炊き比べて自分と家族の舌や五感で比較して得られた結論だから勉強になるのです。
これが真のマクロビオティックだと思っています。
これからも自信を持ってご家族の健康を護って下さい。
お疲れさまでした。
53点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. マメコ(31-9) より:

    中川さん、こんばんは。
    R投稿ご指導いただきましてありがとうございました。

    小豆ご飯の炊飯を通してたくさんのことを考え、学ばせていただきました。季節や家族を想いながらの炊飯が楽しくて面白くて、マクロビオティックってこういうことなんだなって今更ながら感じつつ日々炊飯しています。

    炊飯以外のこともオロオロ心配ばかりせず、堂々と自信を持って挑戦していこう!とヤル気がムクムク湧いてきています。愛クラスを再受講して良かったです。本当にありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です