マクロ美風さんのCanon EOS 5D から 第3期上級幸せコースAクラス

あらめビーフン
027A8770

豆腐の裏ごしをします (絶対のセオリーを忘れないように)
412A1070
手首かたーい
412A1073

手首かたーい2
412A1075

裏ごしをした豆腐をすります
412A1092

412A1094
ブロッコリーとからめソースです
ぶろこ

絹さやを刻みます 絹さやの厚みの2分の1の細さに
412A1101
黒山の人だかりw
412A1105
こんな感じに刻みます
027A8736

へぎ生姜にチャレンジしましょう
412A1111

412A1123
412A1142
412A1140
412A1138
412A1136

玄米チャーハンです
027A8738

いただきまーす!♫
412A1170

 
 

 

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ちる♪ より:

    中川さん、美風さん、本日はありがとうございました。
    すごく楽しくて、あっという間の時間でした。
    勘違いが多過ぎてトホホ…でしたが、だからこそ再受講してよかったです!
    もうカリカリのあらめビーフンは作りません(笑)
    また1年、むそう塾に通える贅沢な状況に感謝して、思いっきり楽しもうと思います。
    また来月も勝手に革命が起きるかも!ですが、よろしくお願いします。
    笑顔の素敵なクラスメイトの皆さん、1年よろしくお願いしますね!

    • nakagawa より:

      ちる♪さん こんにちは
      お疲れさまでした。
      いよいよ始まりましたね。
      初回からなにやら革命が起きていたようですが(笑)
      これも再受講の楽しさ、意義です。
      しっかり復習と記憶の修正をしましょう。
      これから一年宜しくお願いします。

  2. kaekuru より:

    中川さん、美風さん、金Aのみなさん、
    今日はありがとうございました。

    どのメニューも復習するのが楽しみです♪
    手首がかたーくならないように練習しなくちゃ。

    これから一年間、色々やらかすと思いますが
    よろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      kaekuruさん こんにちは
      お疲れさまでした。
      いよいよ京都に復帰して下さいましたね。 おかえりなさい!
      一年間 美味しくて健康を学びましょう。
      宜しくお願いします。

  3. ペロリ より:

    美風さん、中川さん、こんばんは。
    今日はありがとうございました。
    今日はドキドキしながらの参加でしたが、
    愛クラスや単発講座でご一緒させていただいた
    方達がクラスメートでいてくれて
    これからの一年間がとても楽しみです。

    • nakagawa より:

      ペロリさん こんにちは
      お疲れさまでした。
      いよいよ待ちに待った上級が始まりましたね。
      おまちどうさまでした。
      一年間一緒に学びましょう。
      宜しくお願いします。

  4. きらりら より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。

    憧れのお料理ばかりでとても嬉しく楽しかったです。
    ただ、上級のスピード感について行くのが大変で聞き逃したこともあったかと思います。集中しながらもあちこちに気を配って頑張っていきたいです。一年よろしくお願いします。

    クラスメイトの皆様、ご縁を大切に楽しく有意義な一年になります様
    よろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      きらりらさん こんにちは
      お疲れさまでした。
      幸せコースよりも忙しくなります。 基礎ができていないと追いつかないことも起こるかもしれませんので幸せコースの復習も同時にされると良いでしょう。
      2コース分を一気に勉強出来ますね。
      一年間宜しくお願いします。

  5. ののか より:

    中川さん、美風さん昨日はありがとうございました。
    始めは緊張して、なおかつスピードについていくのが大変でしたが、
    終ってみると、楽しい一日でした。
    楽しみにしていたメニューを習う事が出来て嬉しいです。
    息子は、チャーハンの作り方を話したら、ニコニコでした。

    一年間どうぞよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      ののかさん こんにちは
      お疲れさまでした。
      これから一年間毎月メニューが目白押しです。
      置いていかれないようにしっかり陽性に頑張りましょう。
      一年間宜しくお願いします。

  6. じゅん子 より:

    こんばんは。
    再び失礼します。

    今日は注文していたお野菜がたくさん届き、玄米チャーハンを作りました。
    材料を入れる度に、なぜそうするか、どの位火を通すかなど昨日を思い出しながら今までよりも美味しくできました。
    こうしてひとつひとつのメニューに磨きをかけていけるかと思うと、嬉しくなりました。
    ますます来月からが楽しみです。

    • nakagawa より:

      じゅん子さん こんにちは
      復習お疲れ様です。
      何度作っても同じように高レベルで再現できる。
      これが上級です。
      どんどん自分に磨きをかけていきましょう。

  7. ku(49-1) より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。

    どれも美味しいメニューでしたが、
    特に炒飯はあんなに美味しいのを食べたのは初めてで、
    今までのは何だったのだろうと思っています(苦笑)。

    クラスメイトのみなさんも温かい方ばかりでほっとしました。
    一年間どうぞよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      ku(49-1)さん こんにちは
      お疲れさまでした。
      ついにご自宅に美味しい玄米チャーハンが登場するのですね。
      良かったです。
      これから毎月美味しい献立が増えていきますのでお楽しみに!
      一年間宜しくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です