玄米炊飯投稿  872

Yaさん(70-9)です。
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圧が保てない、ピンが早く落ちてしまうのが鍋のせいではなく、ご自分の火加減調節にあったことがおわかり頂けたと思います。
少し焦げがつくようになったので一気に飯肌が整って来ましたね。
このご飯ならば「良く噛んで」召し上がってくださっても大丈夫です。
必ず良く噛んでくださいね。
次回は水を1200に増やして炊いてみましょう。 あとは不変で。
30分蒸らしてもピンが1段階の途中まで降りずに残っていたというのが気になります。
そしてそれを開けるときに「しゅ」も「カシャン」もならなかったというのがおかしいです。 おそらくそれはとっくにピンが「カシャン」と言って圧は抜けていたのですが、湿気か水分でピンとピンのシリンダーの間に摩擦が発生して最下端まで降りずにいたのだと推察します。
あくまで「カシャン」重視で判断して下さい。
48点

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コメント

  1. わいわい より:

    アドバイスありがとうございます。
    食べられる、うれしいです。

    ピンについては、表現が不適切でした。
    ピンは、1.5でなく、0.4位でした。
    すいません。
    カシャン、聞き落としたのだと思います。
    次回は、しっかり聞きます。

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