Tsさん(69-3)です。
消耗部品を変えて、圧も蒸らしの時間も充分になりました。
鍋のメンテナンスがいかに大事かを学んで頂けたかと思います。
この調子でどんどん毎日炊いて下さい。
あなたの写真は「横幅500pixel」でちゃんと送られているのですが、画像の横幅が単に500pixelなだけで、意味をなしていません。
炊いたご飯の表情を正しく最大限に伝えようという意志がありません。
あなたの今日の作品を使って送るならこれが正しい構図です。
これで横幅500pixelです。
そうして愛クラスの時にお教えした構図でトリミングしました。
もうすでに時間が経ちすぎて大事なことを忘れておられます。
万一、忘れていても過去の先輩方の50点オーバーの作品を見れば、ご自分の作品の構図が「おかしい」ことぐらいは判るはずです。
あなたはいま、どこを見て炊飯をしているのでしょう?
いちど良く自分を見つめなおして下さい。
どうして玄米投稿があるのか?
なにゆえにそれに参加しているのかをしっかり考えましょう。
回数送ったら自動的にパスが出てくると思っておられるのでしたら、それは間違いです。
何年送ってもパス品質に達しなければパスは出しません。
頑張りましょう。
パッキンが新しくなりましたので次回から水を1000に戻しましょう。
戻しても今日と同じ柔らかさで炊いて下さい。
48点
ご指導ありがとうございます。
前回の玄米投稿から日にちが空いてしまい、気のゆるみが
出ておりました。
再度気を引き締めて取り組みます。