玄米炊飯投稿  678 

Asさん(67-3)です。
20130218
ついにパス品質まで到達しましたね。 偉いです。
他の人より何段も難しい玄米を炊いての投稿でした。
これがどこかの米屋さんや通販で買われていた玄米でしたら、即日「買い換えましょう」あなたにはまだ難しすぎます。 と進言していたでしょう。
免許若葉マークを貼ってフェラーリに乗ろうとして居られたのですから。
しかしこの玄米はあなたが籾蒔き土作りから愛情を込めて自作されたものでした。
自然農法米で自作ですから手強いのだけれど炊くしか無い。
そんなスタートでした。
火加減の妙をずいぶんお教えしたように思います。
この火加減の妙は、言い換えれば陽性との付き合い方とも言えます。
この作品でパス品質に達しましたのでパスポートを発行します。
まだ50点になったばかりですが、あなたは春から幸せコースに通って下さいますので、毎月毎月お会い出来ます。 そしてその放課後に炊き加減と健康状態を望診できるから50点ギリギリでも大丈夫なのです。
このブログを読んでくださる方もご理解ください。
お疲れさまでした。
50点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. As(67-3) のコメント:
    中川さん
    ありがとうございます。
    自然農法のお米は難しいとblogで警告されていたにも関わらず、
    読み落とし、のんきに持参してしまいました。
    それにもかかわらず、育てたお米ということで受け入れてくださったことに
    心から感謝しています。
    香ばしい香りと味で日々炊けるように精進してまいります。
    幸せクラスも見越してのパスポート、
    これからも見守っていただけること、心強く思います。
    むそう塾に出逢えて良かったです。

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