玄米炊飯投稿  670

Asさん(67-3)です。
20130203
前回のアドバイスを読む前に炊飯されていましたので、データ等は不変でした。
しかし、ご自分でも本能的に前回の炊きあがりは陰性な仕上がりで、これではいけないと判断されたのでしょう。
今回は少し陽性が入ってべちゃめし感が消えています。
米粒も大きく膨らんでふっくらしているので、あとは皮感をなくして行けば立派な作品になります。
さぁ、ここからが難しいのです。 一緒にがんばりましょう。
次からは浸水時間は60分〜70分でOKです。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. As(67-3) より:

    早速、ありがとうございます。
    「一緒にがんばりましょう」の言葉にジーンとしています。
    心強いです。
    どうぞ、よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です