玄米炊飯投稿  649

Omさん(67-1)です。
IMGP2692
コシヒカリに買い直しての投稿ですね。 頑張って下さい。
蒸らしが足りないですね。
もっともっとふっくらと膨らみます。
まだまだ米が開いていない状態です。
これからあなたの炊飯がどう変わっていくのか楽しみに待たせて頂きます。
大胆に繊細に。 迅速と拙速は違いますので落ち着いて行きましょう。
次回はもう少しだけ火加減を抑えて下さい。
「え?蒸らしの圧が保てなかったのに火加減を抑えるの?」とおもわれるかもしれませんが、そういう事も起こるのです。
過去記事やコメントをしっかり読んでおられるあなたには理解出来ますね?
46点

 

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Y.Om(67-1) より:

    中川さん、おはようございます。

    皮感のないふっくらご飯が炊けるよう、ピッタリの火加減を見つけられるよう心を落ち着けて頑張ります。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です