Ko(51-1)さんです。
[youtube]http://youtu.be/fmUXUF3FWFA[/youtube]
おたおたワタワタしないで落ち着いて巻けるようになりましたね。
素晴らしいです。
動画を見ていて気になる点をお知らせします。
基本的にはできているので微調整をして、より美味しく仕上げてください。
まず2杯めからの鍋温度が強いですね。もう少し液卵を流し入れた時の音は優しく「しゅわーーん」と言う温度にしてください。 これの原因は油を引くのがのんびりすぎるからです。 もっと手早く、ささっと油を引きましょう。
もう一つはまだ箸を上げる時に使っています。今にも出汁巻きが破れそうです。
かろうじて鍋を振っておられますので巻けていますが危険です。
鍋を下ろす時に箸を使って返してください。
この2点でもっと美味しく巻けるようになるでしょう。
がんばれ!
こんばんは。
早速記事にしていただき、ありがとうございました。
箸は、下げるタイミングで出来ているつもりでしたが、違ってたんですね。わかりました、布巾からもう一度練習してみます。そして手早く。
もっと美味しく出来るのが、楽しみです。
ののかさん こんにちは
そうですよ、もっともっと美味しくなります。
今でちょうど30/100くらいですね。
私ので70/100くらいです。
がんばれ!