出汁巻き玉子 動画投稿 Su(35-2)さん

[youtube]http://youtu.be/HmX8_ULz6_E [/youtube]

とんでもなく鍋が炎から離れていますね。 これでは焼けません。
「いえいえ、焼けないどころでは無く、焦げているじゃありませんか?!」
と反論したくなるでしょうが、それはコンロに下ろして油を引いたり、卵液を流すまでにもたもたしているからです。
温度が上がりすぎた鍋に卵液を流し入れ、「じょわわわわ〜〜ん!!」という中華屋さんのような大音量に驚き、本能的に鍋を火から離したり遠のけたりします。
そして鍋で振らず、箸で返そうともがくのですが、重くなると箸では返せなくなり、スクランブルエッグになります。
これを繰り返して居るわけです。
どれぐらい鍋が炎からはなれているかをキャプチャしておきます。
すごいでしょ? これじゃ室温ばっかり上げてしまいますね。
やっぱり暖房はガスだね!w

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. Su(35-2) より:

    中川さん、こんにちは。

    ご指導ありがとうございます。
    どおりで部屋がぽかぽか暖かいはずでした。
    ガスの火は無駄遣いせず、素早い動きで身体を温めたいと思います。
    出直して参ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です