Fuさん(26-3)です。
[youtube]http://youtu.be/Kw2Kv8S555g[/youtube]
焼く行程や所作、卵や油の配置など正確に几帳面に準備されています。
素晴らしいですね。
まず直すべきは「箸の使い方」です。
あなたの箸の持ち方では京都の絹ごし豆腐はつまめませんね。
試しに4センチサイコロに切った絹ごし豆腐や卵豆腐を掴んで見てください。
割れずに口まで運べるような箸の「握力」が実現できないと、あなたがやろうとされている出汁巻きの「はさみ返し」はできません。
箸の下側(右側)が玉子を切り裂いてぐちゃぐちゃにしてしまうのはそこに力が加わるからです。 鍋を振って無重力を作り、その間に返すのでしたら破れないのです。
練習しましょう。 私のデモを良く見てくださいね。
中川さん こんばんは。
ご指導ありがとうございました。
箸の使い方は苦手意識がありました。
うまく巻けないから箸で何とかしなくちゃ!と
力が入ってしまったと思います。
(ここでも力みが・・・)
もっと無重力を意識して巻きたいと思います。