[youtube]http://youtu.be/cQiItxiDj-U[/youtube]
卵液をよく見られるようになりましたね。
いつ返すのか、まだ焼くのか、を見極められています。
この調子で練習してください。
もう充分お金を頂戴できる焼きあがりですが、あなたにはこの上の段まで上がって欲しいです。
下の画像は断面がよく判りますね。
1周ごとの玉子シートが溶着してプルプル感を出しています。
動画を見ていると巻いている途中でどんどん出汁巻きが太くなっていくのが判ります。
これが正しい「出汁を抱く」という事なのです。
もっとがんばれ! (力まずにね)
中川さん、こんばんわ
記事にして下さって有り難うございました
自分ではまだまだだと思っていたので、驚きました
あれだけご指導頂いたのに腱鞘炎になってからあまり練習が出来ず、かなり下手になっていた事が氣になっていましたが、幸せコースでアドバイスを頂きその後も練習した動画を見て頂きここまでくる事が出来ました
本当に有り難うございました
腱鞘炎になったお陰でかなり脱力出来るようになり、以前のような箸穴も出来なくなりました
出し巻き玉子はたまご料理ではなく、出汁料理だと教えて頂いた事もとても参考になりました
まだ鍋温度が完全に一定ではないのでそこを改善しつつ、キュッキュッと締まってぷりっと膨れたぷるぷる出し巻き玉子を巻けるよう頑張ります
(力まないように氣をつけます)
これからも、ご指導よろしくお願い致します
麗可ちゃん、上達しましたね〜!
凄い凄い!
お見事!
今回は最初の足音も静かだったよん(笑)
美風さん、おはようございます
有り難うございました
お手本動画を沢山観てから巻いたのと、中川さんの的確なご指導のお陰です
はい、今回は足音もその他の音も静かになってます(笑)
中川さん、おはようございます。
素晴らしい記事をありがとうございます。
「正しい出汁巻き」に、目が覚めました。
しっかり玉子と通じ合ってる姿に、感激しました。
コメント欄お借りします。
麗可ちゃん、とってもおいしそうです^^
麗可ちゃんの真剣な姿に、いっぱい励まされてます。
ありがとう!
おはるちゃん
コメント有り難う
とても嬉しかったです
中川さんのお陰でここまでこれました
今度おはるちゃんに食べてもらいたいです
中川さん、おはようございます。
凄い!麗可ちゃんの動画を見て凄いの一言です。
遠のいてしまった練習、再開したいな〜と
フツフツと気持ちが高まっています。
高まるだけじゃダメなのは重々承知して
おります。
動画の記事をありがとうございます。
麗可ちゃん、凄い!!凄いです!
美味しいこと間違いなしやね!
いつもいつも、最後までやり遂げる麗可ちゃん。
本当にそのひたむきさに技術は比例して
上達されていくことを、いつも教えていただいてます。
美味しそう!麗可ちゃんの巻いた
出汁巻き玉子食べたいです!
(私は最後までやりとげられていないと、つくづく
弱点にトホホなのでした)
中川さん、コメント欄お借りしました。
夏目さん こんにちは
そういうと昨年はあなたも出汁巻きを頑張って居られましたねぇ。
懐かしいです。
また、チャンスをみてチャレンジしてくださったら嬉しいな。
夏目ちゃん、こんにちわ
コメント有り難う
中川さんのぷるぷる出し巻き玉子に憧れ、恋い焦がれて
少しでも近付きたくて夢中で練習してました
超不器用な私がここまでこれたのは中川さんの指導力のお陰です
感謝しています
是非夏目ちゃんにも出し巻き玉子食べて欲しいです
その日を楽しみに練習頑張ります♪
こんにちは。出し巻きの事はさっぱりわかりませんが、とにかく動きが流れるようで美しいです。それにしても素晴らしい出来上がり。こんな出し巻きを3分強で巻けるとは驚きの世界です!
okameさん こんにちは
コメントありがとうございます。
あなたも是非幸せコースで習得なさってくださいね。
お待ちしております!
okameさん
こんにちわ、初めまして麗可です
動画観て下さってありがとうございました
不器用で出し巻き玉子をほおり投げていた私が、ここまでこれたのは中川さんの素晴らしい指導力のお陰なんです
幸せコースでは素晴らしい技術やお料理の数々を教えて頂けます
とても美味しくて食卓に笑顔が増えました
是非是非、仲間入りして下さい♪