Niさん(17-8R)です。
いままでのあなたの炊飯に比べたらずいぶん陽性になりましたが、まだまだ陽が足りません。 もっと加熱しましょう。
一定期間は底の中心にクーベルチュールくらいの色の焦げが付くように炊いてください。
そうすると白い部分はもっと水を含み、皮がほどけ、ふっくらとしてなおかつ米が立った状態になります。
そこを目指してください。 48点
Deさん(66-3)です。
必ずオーバーフローしてから弱火に絞ってくださいね。
モッチリ感のないパサパサご飯になってしまいます。
上手に炊けるまでご家族に味見をしてもらうべきではありません。
家庭内にどんどん「玄米御飯嫌い派」を増やしてしまう事になり、家庭内御飯の一色化は遠くなってしまいます。
落ち着いて丁寧に炊飯してください。 45点