今日の復習 Arさん()の鉄火味噌


かなりさらさらしてきましたね。 へら使いがもっと上手になると手前で砂感が出ます。
刻みの野菜がまだまだ不均一ですね。繊維を潰したミジン切りは仕上げる時に団子になりやすいということを認識しておきましょう。 まだ教室での第1号を越えられていない。と思いませんか?

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コメント

  1. Ar(28-4) より:

    中川さん、こんにちは。
    記事にアップしていただけるとは、思わず、ご報告のつもりで
    メールいたしましたので、恐縮です。塾生番号も名前も入れずに
    失礼いたしました。

    はい。お教室での第1号は、あの空間、良い氣に満ちた中、
    中川さんと美風さんが居て下さったから。
    サラッと砂感に変わるあの瞬間を今も覚えています。
    良い氣に満ちた空間を自分の家でも自分でしっかり
    整えられなければなりません。

    先日のSaさんへのアドバイスを参考にさせて頂いたのですが、
    みじん切りは繊維を潰してしまっていて、まだまだ。。。
    ヘラ使いも、まだまだ。

    次回はご指導頂いた点をよく心して作ります。
    ご指導ありがとうございます。

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