桂剥き806

Omさん(35-2)です。



動画も拝見しました。
拙速ですね。
刃が大根を切るのを左手が待っていられないのです。
もっとゆっくり長く両手を使いましょう。
刃が大根を切っている感触、音、匂い、すべて感じていますか?
ぜんぜん自分で「ずーーーぃ」を目指してるとは思えません。
右の刃が上がる速度より早く大根を押しこんではいけません。
それが分厚くなりメキメキ言わせてしまう原因です。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Om(35-2) より:

    中川さん、こんにちは。
    本日もありがとうございました。

    いらちな自分が露呈したようです。
    しなやかに、のびやかに。感覚をもっと研ぎ澄まします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です