ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 秘伝コース4月の復習 Kaさん(93-4)
- 「中川式カレー講座 第3弾」5月3日
- 秘伝コース4月の復習 Koさん(130-1)
- 秘伝コース4月の復習 Kaさん(93-4)
- 自由人コース3 4月の復習 Saさん(31-1)
- 秘伝コース3月の復習 Kiさん(81-2)
- 秘伝コース4月の復習 Mi さん(103-1)
- 自由人コース1 4月の復習 Isさん(120-2)
- 秘伝コース4月の復習 Itさん(113-1)
- 「中川式カレー講座 第3弾」4月29日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 最終月
- 自由人コース4 3月の復習 Ohさん(15-10)
- 自由人コース4 3月の復習 Saさん(21-9)
- 自由人コース4 3月の復習 Saさん(21-9)
- 自由人コース2 3月の復習 Taさん(113-2)
- 自由人コース3 4月の復習 Yuさん(94-4)
- 自由人コース2 3月の復習 Suさん(113-3)
- 絹玄米炊飯投稿 Yuさん(94-4)
- 「 中川式カレー講座 第2弾」4月22日
- 自由人コース2 3月の復習 Fuさん(26-3)
- 自由人コース2 3月の復習 Taさん(113-2)
- 自由人コース2 3月の復習 Saさん(64-5)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース 最終月
- 自由人コース3 4月の復習 Saさん(84-2)
- 自由人コース1 4月の復習 Hoさん(3-3)
- 秘伝コース4月の復習 Igさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第13期上級幸せコース 最終月
- 秘伝コース4月の復習 Itさん(113-1)
- 上級幸せコース3月の復習 Kiさん(142-1)
最近のコメント
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第15期幸せコース 4月最終月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第15期幸せコース 4月最終月 に ようちゃん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月 に ゆき より
- 自由人コース4 3月の復習 Ohさん(15-10) に nakagawa より
- 「中川式カレー講座 第3弾」4月29日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 最終月 に nakagawa より
- 自由人コース4 3月の復習 Ohさん(15-10) に ゆき より
- 「中川式カレー講座 第3弾」4月29日 に ふみよ丸 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 最終月 に キラキラ より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 最終月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 最終月 に みんみ より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月 に あさちゃん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース 最終月 に nakagawa より
- 自由人コース2 3月の復習 Saさん(64-5) に nakagawa より
- 自由人コース3 4月の復習 Yuさん(94-4) に nakagawa より
- 自由人コース2 3月の復習 Suさん(113-3) に nakagawa より
- 自由人コース2 3月の復習 Fuさん(26-3) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース 最終月 に Namika より
- 自由人コース2 3月の復習 Saさん(64-5) に おかめ より
- 自由人コース3 4月の復習 Yuさん(94-4) に まき より
- 自由人コース2 3月の復習 Suさん(113-3) に キラキラ より
- 自由人コース2 3月の復習 Fuさん(26-3) に みんみ より
- 自由人コース2 3月の復習 Taさん(113-2) に nakagawa より
- 自由人コース1 4月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 絹玄米炊飯投稿 Yuさん(94-4) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第13期上級幸せコース 最終月 に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,602)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,478)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,093)
- 出し巻き投稿 (910)
- 桂剥き道 (3,816)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (113)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (128)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (598)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (560)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
中川さん
今月もまた、素晴らしいお料理、ありがとうございました。
スープも煮豚も、あまりのグレードの高さに興奮しました。
これが、我が家の食卓にのぼるなんて、想像しただけで身震い
します。
復習も頑張ります。煮豚は夫の冷蔵庫のマストおかずに
なること必至だと思います。私がほとんどお肉料理を
しなかったので、お惣菜を買って食べては「おいしくな?い」
と言っていた母にも、喜んでもらえそうです。
座学でも、また考えるヒントをたくさんいただけました。
まずは本をしっかり読み直したいと思います。
クラスのみなさん
またみなさんにパワー、いただきました。
ありがとうございました。それぞれががんばっている
と思うと、私もぼんやりしてられない!とやる気が
湧いてきます。来月もよろしくお願いします。
中川さん、美風さん、昨日は本当にありがとうございました。
前回のあらめビーフンの時もかなり感動したのですが、今回もすごすぎる内容に驚きをかくせませんでした。
おかずで圧力鍋を使ったお料理をする機会もほとんどなかったので、それもまた嬉しいです。
しっかり復習してさらに美味しく作れるようになりたいと思います。
家族もとっても喜んでくれて、またさらに幸せな気持ちでいっぱいになりました。
家族の美味しい!!が私の本当に嬉しいことなので、日々重ねていきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。
クラスのみなさま
昨日もありがとうございました。
おかげさまでとても楽しい時間となりました。
早くも次回が待ち遠しいです(笑)
来月もよろしくお願いします。
中川さん、マクロ美風さん、こんにちは。
今月も驚きと喜びが満載の学びをありがとうございました。
また、毎度のことながらたいへんお世話になりました。
お土産のスープと煮豚でラーメンを作っていると夫が寄ってきたので、
スライスした煮豚をレタスにくるんで「あ?ん♪」をしてあげました。
満面の笑みで「うまい、うまい」と大喜びでした。
授業で中川さんにしていただかなかったら思いつかなかったと思います。
ラーメンのスープは想定外のお味だったようで「なるほど?!」と唸っておりました。
そして、最後の一滴まで飲み干しておりました。
家族が喜ぶ様子は嬉しいものですね。
復習ではもっと美味しく作って、もっと喜んでもらいたいです。
本当にありがとうございます。
クラスの皆さん
今回もたくさん助けていただきありがとうございました。
そして、皆さんと過ごす時間はとっても楽しかったです。
来月もどうぞよろしくお願いします♪
中川さん、美風さん
こんばんは。
昨日はありがとうございました。
出来上がったラーメンを自分の席に持って行く途中で
「なんでこんなに綺麗なスープなの!」とビックリして
席について一口食べたら身体が飛び跳ねてました。
もう凄すぎです。
昨夜は夫の帰りが遅く、夜も遅かったのですが
二人で煮豚丼を美味しくいただきました。
復習、チャーハンのような間違いをしないよう頑張ります。
クラスのみなさま。
楽しかったですね?。
来月も楽しみです!
中川さん 美風さん 、今回もありがとうございました。
帰りにレタスとネギを買って、ラーメンと煮豚丼主人に食べてもらいました。
煮豚の美味しさにうなってました。
レパートリーが増えていくのがとっても楽しいです。
来月も楽しみです。
クラスの皆さん
和やかな雰囲気で居心地よくさせていただいています。
また来月もよろしくお願いします。
ku(3-13)さん こんばんは
お返事遅くなってごめんなさい。
今までに無かった食卓になることうけあいですね。
ご家族の皆さんに喜んで頂けますように。
雨の被害は大丈夫でしたか?
次回も楽しく学びましょう
Su(10-14)さん こんばんは
お返事遅くなってごめんなさい。
圧力鍋はご飯を炊くだけじゃないんだぞ!というのを一度お伝えしたくて使ってみました。 使わなくてもスープは取れるのですが、物凄く時間がかかって、みなさん泊まりになってしまうのです。
圧力鍋の威力を感じましたね。
また次回も美味しく楽しく学びましょう。
teku-teku さん こんばんは
お返事遅くなってごめんなさい。
あ?んも練習しておいてよかったでしょう?(笑)
ご主人様にも予想外の美味しさを味わっていただけてよかったです。
次回もおぉ!おという野菜料理が待っています。
お楽しみにいらしてくださいね。
あこ さん こんばんは
お返事遅くなってごめんなさい。
出来上がりに目をみはってくださってましたね。
ご主人様にも喜んでいただけてよかったです。
得意料理になるまで練習してください。
次回も美味しく学びましょう。
Ka(33-1)さん こんばんは
お返事遅くなってごめんなさい。
どんどんあなたのおうちに美味しい物が集まってきますね。
コンダクターよろしく、バランスの良い食生活をお送り下さい。
ラーメンも煮豚もなかなかの出来でしたでしょう?
次回も美味しいですよ?。