桂剥き593

Toさん(43-2)です。






ご自分で撮られた自分の剥き姿を見ての分析を書いて送ってくださいました。
紹介します。
・一定の面圧がかけられていない為に厚さが一定で無い
・一定の面圧がかけられていない為に包丁が上げ下げのたびに不安定に揺れている
・左手の送りができておらず右手で進めようとしている
・だんだん下が細くなり、左手で普通に持つことができなくなり、危険な持ち方になる
・両手のひらに力が入っている
よく分析されていますね。 ほぼ当たっていると思います。
あとは包丁が開いていると思います。
それからあなたが練習されていたAir桂剥きは本物では無いかもしれません。
よく「Air桂剥き」はできるんだけどなぁ。」という意見を聞きます。
それは実はAir桂剥きが正しくできていないということなのです。

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コメント

  1. To(43-2) より:

    中川さん ご確認ありがとうございました。確かに、「つもり」のAirになっている可能性があります。まずはAirを確認いただくようにします。

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