桂剥き576

Koさん(51-1)です。












動画も拝見しました。
力んでいますね。なぜ下が細い円錐になるのか?
まず第一に授業の最初に一生のお約束をしましたが、それからして守れていません。
左の手指の形が絶対危険な形になっていますね。 言われたらわかるでしょう。
力んでこの形で剥くと、そりゃぁ円錐になりますよね。
大根の持ち方、包丁の持ち方、正しくAir桂剥きで会得して下さい。
まっすぐに大根に包丁をあてがうことが出来なければ印鑑のような芯まで届きません。
まだまだ練習不足です。 どんどんがんばってください。 脱力です。
※剥いたものを巻く方向が逆ですね。 皮を中心に巻き取りますが裏表は逆にしなくても良いのです。

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コメント

  1. Ko(51-1) より:

    ご指導ありがとうございます。
    はい、言われて気がつきました。
    自分で動画見ても、全然見ていませんでした。
    Airをもっと練習します。

    大根の巻き方、わかりました。なかなかつながった巻にならないので、どうしたらいいんだろうと、思っていました。

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