桂剥き487

Kaさん(8-15)です。

メールは最初ので届いておりますので何通も送っていただかなくても大丈夫です。
もし心配ならばTLに「送りました?」とつぶやいて下さい。 確認とりますので。
包丁のメンテナンスも完璧に済んで、いよいよ始まりましたね。頑張りましょう。
Airの時に缶の下に無理に小指を入れる必要はありません。5本の指で落とさずに持てて送れればそれで良いのです。 30分練習して痛くなるようでは持ち方にも問題がありますね。
日によって残った芯の円錐形が違います。上が細くなったり下が細くなったりです。 これは面圧が理解できていないことから起こります。あとは視線ですね。お話しましたね。
しっかりAir桂剥きをしてイメージを頭と身体に焼き付けて下さい。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ka(8-15) より:

    中川さん、おはようございます。
    早速みてくださりありがとうございます。
    そしてメールの件、ごめんなさい。以後、TLを利用させてもらいます。
    Air時の小指の件も分かりました。
    正しい面圧を理解できるよう、Airを主に練習を重ねます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です