桂剥き344

Kiさん(14-1)です。

きれいに揃ってきましたね。 まだまだ厚いのでもっともっと薄く剥きましょう。
動画を見ていないので詳しくは判りませんが、右手の親指の指紋のあたりの皮膚を削ってしまい、毛細血管が傷ついて出血する事があります。
薄く剥こうとするとやってしまう怪我です。 
あなたが剥いている程度の厚さではまだまだ起きない怪我なのですが、おそらくそうでしょう。
これは初期の左親指のザックリ傷ではなく、上手になってきたらやってしまう怪我ですね。
よく料理人は「親指を削る」というふうに表現します。 切り傷とは少し違うのですね。
血が出たら大根はおやすみしてAirを真剣にやってください。 傷が治ってから再開すること。
絆創膏でセンサーを蓋して練習しても意味はありません。

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コメント

  1. ki(14-1) より:

    中川さんおはようございます。
    もっと薄く剥けるように今日も練習します。
    ありがとうございました。

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