桂剥き投稿213

Seさん()です。








動画も拝見しました。
わかりました。上げる下ろすは出来てきているのですが、上げるという行為が上げるという行為で終わっており、切る(剥く)という仕事をしていないのです。
上げる時に面圧を当てておき、そこに左手からたっぷり大根が送られてくる。それをゆったりたっぷりと切るのです。
その時に力をいれるのは腹筋とももくらいですね。
あなたが入れている力はほとんど不要です。
刻みに関しては頭を(首を)折り過ぎです。 そんなに覗き込まなくても大丈夫です。
すっくと立ってやや下目遣いで見下ろして正々堂々と刻んでください。
刃先から入って手首柔らかく刃元から抜けていく。 有次見えながら。

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コメント

  1. Se(27-3) より:

    中川さん、営業日後でお疲れのところご指導いただき、ありがとうございました。

    肝心の面圧がきちんとあてられていないから、上げるときに大根がキュッキュ泣くのですね…。
    もっとしっかり当てるよう意識して練習します!

    またよろしくお願いします。

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