早蕨亀山


琉球黒蜜を忍ばせて
photo by iPhonegrapher 中川善博

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コメント

  1. 子象 より:

    中川さん、こんにちは。

    わぁ?。
    鳥獣戯画の器がさらに品の良さを引き立たせています♪
    上から黒蜜をかけずに忍ばせて。
    先日教えていただいた和の心を感じました。

    お写真、ありがとうございました♪

  2. haijikg7 より:

    中川さん こんにちは。

    これも亀山なのですねぇ!
    私も子象さんと同じく鳥獣戯画の器に目がとまりました。
    模様がチラリ見える盛付け。
    てんこ盛りでもなく、ちょっぴりでもなく、こんなバランスで盛り付けるのですね。
    黒蜜の香りと甘味も伝わってきました。
    お片付けを頑張っておられる皆さんに優しい甘味が広がっておられることでしょう。

  3. zenemon より:

    子象さん こんにちは
    やっぱり反応されましたね(笑)
    やっぱり火ねりしたわらび餅は美味いです。

  4. zenemon より:

    haijikg7さん こんにちは
    こってりした小豆ぜんざいをかけたお菓子を総称して亀山と読んでいます。
    器が載せて欲しい量を盛り付ける。 これが極意ですね。

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