1月27日の玄米投稿 R版

パスポート取得者の再投稿は


先ずはMoさん(8-3R)からです。

同割りでここまで炊ければ良いでしょう。
欲を言えばもう少し薄焦げで、蒸らし時間が丁度であれば
もっと優しく炊けていたでしょう。
この水温でしたら浸水時間は45分で大丈夫でしょう。
この経験を元にして次回は120%で炊きましょう。
1回目と同じになるのか、なにか変わるのかを見ます。
次はTaさん(19-10R)です。

OKですね。 前回のだめな部分がちゃんと修正されています。
素晴らしいですね。 
欲を言えばもう少しだけ火加減が弱い方がもっとふっくらと
炊きあがります。29分30秒でピンが落ちるイメージです。
その優しいけれどちゃんと陽のあるふうわりご飯をたっぷり
食べて頂きたいです。 
そして眉間にしわを寄せなくても良いのんびりした毎日を
過ごして頂きたいです。 あなたにはそれが似合います。
次はNoさん(21-2R)です。

滑り込みで投稿してこられましたね。
べつに21時丁度に投稿する必要はありません。7時でも8時
でも準備ができ次第お送りください。
まだまだ薄焦げにできますね。多少ピンが下がってきてもかまい
ません。二本目の白いラインが隠れなければかまわない。くらい
の気構えで炊いて下さい。
蒸らしの保温をしかりさせて30分はピンを落とさないように
するのです。 黒こげ指令の真逆です。
これもまた限界値を掴む練習となります。
終わります。
R版投稿は強制ではありません。 自由参加です。
投稿されないRさんたちは新愛クラスを受講されて、その効果を
正しく享受されているのでしょうか。
投稿されないということは大丈夫なのでしょうね。きっと。

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コメント

  1. No(21-2) より:

    中川さん、ありがとうございます。
    今日は、投稿するか迷ってギリギリなってしまいました。すみませんでした。
    薄焦げ、限界までやってみます。

  2. Mo(8-3) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございました。

    同割炊飯、大変勉強になりました。
    自分一人では絶対にやらないような課題が出来ただけでも、本当によかったです。
    濃厚な学びをありがとうございます。

    この経験で何が変わるのか。あと一回、どうぞよろしくお願いいたします。

  3. Ta(19-10) より:

    中川さん、ありごとうございます。

    火加減を弱くするのが少し怖かったのですが、優しいけれどちゃんと陽のあるふうわりご飯を炊けるようにまたチャレンジします。

    眉間にしわを寄せなくてもいい~という文章を読んで、まさに私の目指すところと思いました。
    そして、そこまで見られてたんだと改めてすごいなって思いました。
    ありがとうございました。

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