「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
トンカツです! (うそ)
さあ、始めましょう♪
切り方の日を思い出してね
お、いい感じですね
指を切らないように
頑張ってねー
綺麗な持ち方です
真剣顔
これからが楽しみですね
あれっ?
うふっ、楽しい♪
うん、 この感じ!
あれ~?
なるほどー
姿勢を良くしてね
コツを忘れないように
いい色だねー
出来上がり!
車麩のカツレツ
中川さん、おはようございます。私はもともと揚げ物自体があまり得意ではないのですが…これは「美味しそう!」と思いました☆衣の色が美味しそうです(衣が苦手なのですが)。サクッ、とした食感が想像できます^^車麩のカツも戴いたことがありませんので、初めていただく車麩カツが中川さんのだったら…他ではいただけなくなるかも?!
私も学べる日がくるとイイナ♪
中川さん、マクロ美風さん、金Aクラスの皆さん、今回も楽しい時間をありがとうございました。また、あれこれとミスを重ねてしまった私ですが、次は同じことをしないように経験を重ねていきたいです。持ち帰ったものは今日の朝ご飯にいただきました。冷蔵庫に入れて一晩置いても美味しかったです。自分が作ったおむすびと美風さんのおむすびは別物でした。同じご飯で作って同じように冷蔵庫に入れていたのに!夫も私もその違いに愕然&感動でした。精進します。今回のメインのドレッシングは大好きな味なので、何度も練習して様々な使い方を試してみたいと思います。
koto215さん こんにちはあなたはもうすでに3期生。(笑)しっかり春までに体力付けておいてくださいね。1年間通い続けると言うのはけっこうなエネルギーが居るのです。「やり通す」というのも強い陽のエネルギーを要します。腸を鍛えておきましょう。
teku-tekuさん こんにちはお疲れ様でした。おむすびの作り方にもノウハウがあり、なぜそうするのかを明確に意識することでまったく違うお味に仕上がると言う事を体験して戴きました。 楽しかったでしょう?すぐに毎日の生活で役に立つ料理をお伝えするむそう塾です。出番の無い「おもてなし料理」ばっかり教えたりは致しません。(笑)
中川さん、おはようございます。3期生認定(?)、ありがとうございます(笑)私の腸はかなり元気になってきたようですが、まだちょっとしたこと(緊張など)で不安定になったりもします・・・引き続き、玄米と糠漬けをしっかりいただいて、頑強な腸美人を目指します!
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中川さん、おはようございます。
私はもともと揚げ物自体があまり得意ではないのですが…
これは「美味しそう!」と思いました☆
衣の色が美味しそうです(衣が苦手なのですが)。
サクッ、とした食感が想像できます^^
車麩のカツも戴いたことがありませんので、初めていただく車麩カツが中川さんのだったら…他ではいただけなくなるかも?!
私も学べる日がくるとイイナ♪
中川さん、マクロ美風さん、金Aクラスの皆さん、
今回も楽しい時間をありがとうございました。
また、あれこれとミスを重ねてしまった私ですが、
次は同じことをしないように経験を重ねていきたいです。
持ち帰ったものは今日の朝ご飯にいただきました。
冷蔵庫に入れて一晩置いても美味しかったです。
自分が作ったおむすびと美風さんのおむすびは別物でした。
同じご飯で作って同じように冷蔵庫に入れていたのに!
夫も私もその違いに愕然&感動でした。精進します。
今回のメインのドレッシングは大好きな味なので、
何度も練習して様々な使い方を試してみたいと思います。
koto215さん こんにちは
あなたはもうすでに3期生。(笑)
しっかり春までに体力付けておいてくださいね。1年間通い続けると言うのはけっこうなエネルギーが居るのです。
「やり通す」というのも強い陽のエネルギーを要します。
腸を鍛えておきましょう。
teku-tekuさん こんにちは
お疲れ様でした。
おむすびの作り方にもノウハウがあり、なぜそうするのかを明確に意識することでまったく違うお味に仕上がると言う事を体験して戴きました。 楽しかったでしょう?
すぐに毎日の生活で役に立つ料理をお伝えするむそう塾です。
出番の無い「おもてなし料理」ばっかり教えたりは致しません。(笑)
中川さん、おはようございます。
3期生認定(?)、ありがとうございます(笑)
私の腸はかなり元気になってきたようですが、まだちょっとした
こと(緊張など)で不安定になったりもします・・・
引き続き、玄米と糠漬けをしっかりいただいて、頑強な腸美人を目指します!