第1回 パスポート取得者のための愛クラスと包丁研ぎ会


1回パスポート取得者のための愛クラスと包丁研ぎ会が終了致しました。
ご参加下さいましたみなさんお疲れさまでした。
長時間の立ちっぱなしにも関わらず最後まで元気一杯に学んで下さったのがとても嬉しかったです。
この授業がみなさんの毎日の生活に役立ちますように。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 4-leaf__clover より:

    中川さん、美風さん、ご一緒した皆さま、ありがとうございました。
    久々の『なかがわ』で心身ともに充実した一日を過ごすことができてあっという間の一日でした。
    3ヶ月ぶりに集中して授業を受けるのも新鮮で楽しかったです。
    これからは『大原麗子』的な妻を目指して頑張ります(笑)
    近日中にツイッターもデビューしますので、ヨロシクお願いします!

  2. Na(36-1) より:

    中川さん、おいしい玄米をありがとうございました!
    体に再び、刻みつけました
    まずはおいしい玄米、包丁上手に研いでおいしいおかず
    ひとつ、ひとつ楽しんで♪

    美風さん、素敵な企画をありがとうございました!
    この場をお借りして、ご一緒したみなさま、素敵な時間をありがとうございました!

  3. Na(36-1) より:

    追伸
    ピューッと帰宅し、早速、試し切り
    異次元空間の包丁の切れ味
    また新たな扉を開けてしまいました…

  4. mai2 より:

    中川さん、美風さん、ご一緒したみなさま
    楽しい一日をどうもありがとございました。
    引っかかっていたところもきれいさっぱりして、
    包丁もつるつるになって、ごはんもおいしくて、みなでお鍋を囲んでいる時間に癒されて・・・

    幸せなひとときを、どうもありがとうございました。
    はやく炊きたくてうずうずです?。

  5. おはる より:

    中川さん、美風さん、ご一緒した皆さん、本当にお世話になりました。

    たくさんの大切なことを
    今日、このタイミングに教えていただいて、本当によかったです。

    幸せコースに来るたびに包丁の違いに
    ???だった謎がやっと解けてきました。
    後は忠実に実践するのみですね。心配ですが。。
    玄米ご飯も何とかなる!っていう元気が出ました。

    ありがとうございます。

  6. 秋乃 より:

    中川さん、美風さん、ご一緒した皆さん、今日はありがとうございました。
    とても楽しい学びの時間でした。

    京都まで学びに来ることができること、それを心良く後押ししてくれる人がいること、信頼できる師やよき仲間に恵まれていること…すべてのことに感謝です。

    ありがとうございました^^

  7. kisaragi03 より:

    中川さん、美風さん、ご一緒した皆様方、
    どうもありがとうございました。

    福ZENも、玄米炊飯も、「THE・夏」を体感しました。
    なるほど!でした。この目で直に見られて良かったです。
    包丁研ぎは、やりながら幸せコースの記憶が徐々に蘇りました。これからちゃんと研ぐようにします。^^;
    そして、これでもか!という位、いーっぱいケラケラと笑い過ぎました…笑い上戸です。^^
    頭も心もからだもスッッキリ爽快の一日で本当に楽しかったです。

    また皆さんにお会いしたいですっ♪^^

  8. 子象 より:

    中川さん、美風さん、ご一緒させていただきました皆様

    お疲れ様でした!
    (皆さんのコメントの早さにびびびっくり仰天!あ?iphoneが待ち遠しいzzz)

    いや?この企画、かなりナイスです♪いけてマス!

    福zen、そして3種類の鍋で炊いたデモの試食と、中川さんの炊かれた玄米ご飯をた?っくさんいただいたせいか、新幹線の中でも眠気がいっさいなく、体はポカポカ、いえ、それ以上にビンビンでした。(笑)
    思わぬ大きなおまけもついてきて、明日からの毎日が楽しみです。

    愛クラスでご一緒した方やブログだけの面識だった方にも直接お会いでき、とっても楽しいひと時でした。

    本当にありがとうございました!

  9. zenemon より:

    よつばちゃん こんにちは
    お疲れさまでした。 楽しかったですね。
    やはりあなたはむそう塾にはなくてはならない存在です。
    久々に会えて癒されました。
    また遊びに来て下さいね。

  10. zenemon より:

    Na(36-1)さん こんにちは
    お疲れさまでした。 笑顔が素敵でした。
    新しい発見、新たな情報にみるみるあなたの目が輝いていくのが判りました。 追求派のあなたの琴線にびんびん触れたのでは無いかと思っています。
    あなたの食はどんどん美味しくなっていくでしょう。

  11. zenemon より:

    mai2 さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    いろいろもやもやっとしていた疑問がいっぺんに解決してよかったですね。 これで自信を持って炊飯していけるでしょう。
    包丁も切れ味が変わって味が変わると言う事を実感していただけたらと思います。
    また遊びに来て下さいね。待っています。

  12. zenemon より:

    おはるさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    いや?、あなたの包丁には手こずりました。(笑)
    どうしたらこんな悪癖がつくのでしょう。 
    お教えした角度で無心に研いでください。 勝手に角度変えちゃダメですよ。 頑張ってください。

  13. zenemon より:

    秋乃さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    ご主人さまの優しいサポートがあって本当に幸せそうでした。
    むそう塾で得た「美味しさ」を今度はご主人にフィードバックです。
    美味しい食卓を築いてくださいね。

  14. zenemon より:

    kisaragi03さん こんにちは
    お疲れさまでした。 楽しかったですね。
    玉のようにコロコロ笑い転げておられました。(笑)
    可愛かったですよ。
    すこしでも「なるほど!」をお持ち帰り頂けたようでなによりでした。どうぞ美味い飯のある人生を生きてください。
    また遊びに来て下さいね。

  15. zenemon より:

    子象 さん こんにちは
    お疲れさまでした。 楽しかったですね。
    いろいろと気付きがあった1日だったでしょう。
    同じメーカーでもいろんな種類の形状の包丁があると言う事です。
    昨年の桂剥き動画で刃先の形状を見抜けなかったのがそもそも悪い。グリップだけ見て「同じやん」と思ってしまったのですね。
    時間の無駄をしてしまいましたが、これからでも練習をしましょう。
    剥き方は正しく伝わっていました。が、私はそんなに力んでないのです。 (笑)また事後どうなったか教えてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です