塾生さんの作品は
先ずはWaさん(35-8)からです。
せっかくお送り下さったのですが、肝心の画像が添付されて
おりません。
蒸らしが24分保ったということでしたので進化はしている
ようです。 1000米を炊いたらより簡単になるでしょう。
次はSaさん(34-3)です。
認識を変えられたそうです。 最後の硬い御飯の投稿という
ことです。 たしかに消化にわるそうな炊き上がりですね。
次回からの変化に期待しましょう。
課題として出されるから炊いた飯と、心から必要と認識して
炊いた柔らかい玄米ご飯の違いが出ると良いですね。
次はMiさん(34-7)です。
もうあなたは「硬飯女王」を返上されたのですから1300の
水では多すぎになってきましたね。 水の量は
子供さんのうんちと相談しながら硬さを決めるのです。
家族の中で一番弱い者に炊き上がりを合わせるのが主婦の
努めです。1300の炊き上がりで3ヶ月食べてみるとよく
判るのですがね。 ご自分で判断してください。
次はAkさん(35-9)です。
この場所で、この米で炊く場合は水は800で良いでしょう。
毎回炊く環境を変えているようではなかなか進化は望め
ません。 楽しんでおられるようですからいいのかも知れ
ませんが。
また次回はご自宅で違う米での投稿となるでしょうからこの
炊きあがりはあまり参考にはならないでしょうが消化吸収
の良い炊き上がりにはなっております。
終わります。
遅くなりました。
今日はイラレで2期生の名札を作りました。
いよいよです。
中川さん こんにちは。
やったぁ!と思って、よし、と気合い入れて、でも待てよ・・・と、考えました。
そして、やってみることにしました。
結果は本日の投稿にて。
今日もありがとうございます!
中川さん、おはようございます。
miさん「硬めし女王」返上おめでとう!
私も明日から「硬めし女王」返上目指してがんばりますね~。
あ、今日はまだ残りの「硬めし」食べます。
中川さん
こんにちわ、ご指導ありがとうございます。
ご指導とおり、早速今日はかの地から~♪
お水は800でチャレンジしてみます^^