塾生さんの作品は
先ずはKaさん(30-8)からです
きれいに圧も残せていますから、840では水が多いですね。
次回は780で炊いてみて下さい。水を減らしてもふっくらと
炊けるように集中してください。
次はSaさん(34-3)です。
ふっくらと炊けていますね よかったよかった。
4.5で正常に鍋が機能すれば美味く炊けるのです。
あとは微調整でパス品質になっていくでしょう。
水温が上がってきます。
米も春を感じて来ます。 冬と同じではダメなのです。
次回の参考にして下さい。
次はMiさん(34-7)です。
白いラインが1本見え初めて2本目に向かう時に蒸気が
しゅーしゅー出ると言う事はあり得ません。
それは以上作動していますのでチェックして下さい。
もし同じ症状が何度も出るようでしたら修理に出して下さい。
危険は無いと思いますが美味しく炊けませんので心配です。
終わります。
今日は愛クラスでした。
新しい楽しい仲間が10人増えました。
明日から勢いのある投稿が増えます。
明日からの力強い投稿を待っています。
中川さん こんばんは。
ご指導ありがとうございます。
今日の鍋は、なにかが違う気がしました。
炊飯前に部品をチェックしましたが、不信感の理由はわからず。
再確認します。しかし、まずは早寝!します。
中川さん、
了解しました。
ご指導どうもありがとうございます。
中川さん
> ふっくらと炊けていますね よかったよかった。
ありがとうございます!
久しぶりの炊飯でしたが、4.5のお鍋はトラブルもなく(笑)
皮の硬さ以外は、思ったより美味しく炊けました。
でも「皮の硬さ」を一体今後どのようにクリア―していくのか!?
今は想像すらできませんので
これからもご指導のほどよろしくお願い致します。