4月19日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはKaさん(30-8)からです

きれいに圧も残せていますから、840では水が多いですね。
次回は780で炊いてみて下さい。水を減らしてもふっくらと
炊けるように集中してください。
次はSaさん(34-3)です。

ふっくらと炊けていますね よかったよかった。
4.5で正常に鍋が機能すれば美味く炊けるのです。
あとは微調整でパス品質になっていくでしょう。
水温が上がってきます。 
米も春を感じて来ます。 冬と同じではダメなのです。
次回の参考にして下さい。
次はMiさん(34-7)です。

白いラインが1本見え初めて2本目に向かう時に蒸気が
しゅーしゅー出ると言う事はあり得ません。
それは以上作動していますのでチェックして下さい。
もし同じ症状が何度も出るようでしたら修理に出して下さい。
危険は無いと思いますが美味しく炊けませんので心配です。
終わります。
今日は愛クラスでした。
新しい楽しい仲間が10人増えました。
明日から勢いのある投稿が増えます。
明日からの力強い投稿を待っています。

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コメント

  1. Mi(34-7) より:

    中川さん こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。
    今日の鍋は、なにかが違う気がしました。
    炊飯前に部品をチェックしましたが、不信感の理由はわからず。
    再確認します。しかし、まずは早寝!します。

  2. Ka(30-8) より:

    中川さん、

    了解しました。
    ご指導どうもありがとうございます。

  3. Sa(34-3) より:

    中川さん
    > ふっくらと炊けていますね よかったよかった。

    ありがとうございます!
    久しぶりの炊飯でしたが、4.5のお鍋はトラブルもなく(笑)
    皮の硬さ以外は、思ったより美味しく炊けました。
    でも「皮の硬さ」を一体今後どのようにクリア―していくのか!?
    今は想像すらできませんので
    これからもご指導のほどよろしくお願い致します。

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