途中、センサーが働いて火が消えるが、
ばかな機械だからしょうがない。
火事になるよりはマシなのだろう。
炊き上がりは上々。
ハーレーより陽に炊きあがるようだ。
水は面白い。
今後もチェック要である。
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中川さん、こんにちは。
お焦げがとってもおいしそうです。。
青菜とご飯も。
おはつって、いいですね。
こんにちは。てるこです。
ばかな機械・・・(笑)。
新しいコンロも、ゴトクはやっぱり必需品なのでしょうか。
最近少し強火でたいております。
季節のせいでしょうか?
もしかしたら真冬はカセットコンロがいらなくなるかな?
冬バージョンへとうまくシフトできるかな~。
新年早々の玄米チェック楽しみです。
よろしくお願い致します。
springarden さん こんにちは
過去を捨てるのは気持ちのよいものです。
必要なのは頑健な身体と整った氣と少しのお金で良いのです。
後は何もいらない。
てるこさん こんにちは
ゴトクですか?
写真のようにゴトクは使っておりませんよ。
2.5リットルの時には一番小さい火で対応する予定です。
狐焦げで手袋要らずの冬を過ごしてください。
中川さん こんばんは
これですこれ!
私が今腹一杯食べたい飯は!
このしっかりしたおこげにみずみずしいもっちりした玄米。
「必要なのは頑健な身体と整った氣」
今どっちもない私に炊けるかしら?
いえいえこんな弱腰じゃあ駄目ですね!
ていうか、そんなこと自ら言っちゃって(汗)パス返上になりそう(苦笑)
kozotokozo さん こんばんは
え?炊けてないのにパス持って居るんですか?いかんなー。
この画像の冬仕様の腹ぽかぽか玄米を年内に炊けなければ、
パスポート返してもらおうかな?
ド新人に戻ってもらおうかな。
さー、尻に火を点けましたよ。
どーします?
中川さん
どうりでお尻の辺りが熱いなあと。。。
丸焦げになる前にぽかぽか飯を炊き、
体をぽかぽかさせます。
はい。
中川さん、さっそく明日からこのご飯をめざしますね。
お昼に見た時は
「おいしそーだなー」と、ほわーっと見ていただけでした。。
エネルギーいっぱいの、イキイキご飯ですね!
中川さん
おはようございます。
このお醤油ごはんのようなおこげ美味しそうです!
私も最近はおこげが出来たらガッツポーズです☆
これは、すぐきの葉ですか?
ご飯、パクパクいきそうです
kozotokozoさん こんにちは
長く食べられる米が見つかって良かったですね。
ふっくらもっちり薄焦げ飯は幸せの根本です。
springardenさん こんにちは
さっそく こんな飯が炊けましたか?
ぼわーとした飯ばかり食べていてはいけませんよ。
シャキッとしましょう。
寒い冬が来る前に。
お花ちゃん こんにちは
これは山形のお友達から送って頂いたお漬け物です。
優しいお味で美味かったです。
若い野沢菜のようです。