柚子
松葉柚子
きょうの食材 その一
きょうの食材 その二
栗の皮むきスタート
ここまで一気
お手本
さあ、スタート!
こちらもスタート!
どれどれ
こうやってね
男ふたり
途中
ヒヤヒヤ
真剣
松茸の下処理中
見てるだけの人、ゴメン。
出来た!
お腹の赤ちゃんも松茸好きかな?
完成!
ほーら!
豪快に切ります。
思わず笑みがこぼれます。
ザクザク
ザクザク
ザクザク
一番だし
だしの香りを嗅ぎます。
お出汁の香りはいかが?
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musooyajiのtweet
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中川さんこんにちは。
昨日は本当に幸せな一日でした。
Sさんの結婚報告から始まり、松茸・丹波栗。飲み比べ。そして、日頃何となく感じている事が、美風さんの話を聞くと、気持ちの中にストンと納まる感じで、スッキリします。
そうそう、お土産にしたご飯、朝みんなで一緒に食べました。義父は歯が悪いので玄米を一度も口にしようとしませんでしたが、「よく噛まんといけん」と言いながら、残さずに食べてくれました。(松茸ご飯だからかな??)みんなでご飯を食べながら、むそう塾の話が出来たことが嬉しかったです。
むそう塾に通うようになって、色々なしがらみというか、執着が玉ねぎの皮を剥ぐように、少しずつ身軽になってきたような感じがします。・・・赤ちゃんの分は身重になってきてるんですけど・・・(笑)
私だけではない、仲間のみんなも徐々に変化していってることを感じます。恐るべし!!むそう塾!!
まだまだ道の途中ですが、この先が本当に楽しみです。
一人の人間として(女としても)、「素敵だな」と思われる、そんな魅力的な人間になりたいと思った一日でした。
本当にありがとうございました。
中川さん、美風さん、今月もありがとうございました。
キンと澄み切った氣の中で、ほんまもんのお料理に、
幸せ色がふりそそいで、忘れられない日となりました。
それぞれに、共に、変化し、成長していくむそう塾。
嬉しく楽しい一日でした。
さかともさん こんにちは
お疲れさまでした。喜んでいただけて嬉しいです。
仲間のみんなが変化して来たということは、あなたの氣が整ってきたと言う事です。
あなたの大変化にあなたの周りのひとがつられて幸せになって来ているのです。 素晴らしい事ですよね。
springardenさん こんにちは
お疲れさまでした。
ほんとうにたくさんの講座に参加してくださるあなたには敬服します。
いまに、私があなたに乗り移るかもしれませんよ
どうします?太鼓腹になったら わははは。(笑)