第14次の「むそう塾 パスポート取得者」が
マクロ美風さんのブログで発表されています。
取得されました受講生のみなさん
おめでとうございます! 拍手!!!
玄米投稿をはじめて間もない方、
たまにしか投稿できない方、
まったく幽霊受講生の方、
どんどん奮起して玄米を炊いてください。
がんばれ!
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 自由人コース3 4月の復習 Saさん(31-1)
- 秘伝コース3月の復習 Kiさん(81-2)
- 秘伝コース4月の復習 Mi さん(103-1)
- 自由人コース1 4月の復習 Isさん(120-2)
- 秘伝コース4月の復習 Itさん(113-1)
- 「中川式カレー講座 第3弾」4月29日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 最終月
- 自由人コース4 3月の復習 Ohさん(15-10)
- 自由人コース4 3月の復習 Saさん(21-9)
- 自由人コース4 3月の復習 Saさん(21-9)
- 自由人コース2 3月の復習 Taさん(113-2)
- 自由人コース3 4月の復習 Yuさん(94-4)
- 自由人コース2 3月の復習 Suさん(113-3)
- 絹玄米炊飯投稿 Yuさん(94-4)
- 「 中川式カレー講座 第2弾」4月22日
- 自由人コース2 3月の復習 Fuさん(26-3)
- 自由人コース2 3月の復習 Taさん(113-2)
- 自由人コース2 3月の復習 Saさん(64-5)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース 最終月
- 自由人コース3 4月の復習 Saさん(84-2)
- 自由人コース1 4月の復習 Hoさん(3-3)
- 秘伝コース4月の復習 Igさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第13期上級幸せコース 最終月
- 秘伝コース4月の復習 Itさん(113-1)
- 上級幸せコース3月の復習 Kiさん(142-1)
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(3-4)
- 満足コース3月の復習 Kiさん(142-1)
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2)
- 絹玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1)
最近のコメント
- 自由人コース4 3月の復習 Ohさん(15-10) に nakagawa より
- 「中川式カレー講座 第3弾」4月29日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 最終月 に nakagawa より
- 自由人コース4 3月の復習 Ohさん(15-10) に ゆき より
- 「中川式カレー講座 第3弾」4月29日 に ふみよ丸 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 最終月 に キラキラ より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 最終月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 最終月 に みんみ より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月 に あさちゃん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース 最終月 に nakagawa より
- 自由人コース2 3月の復習 Saさん(64-5) に nakagawa より
- 自由人コース3 4月の復習 Yuさん(94-4) に nakagawa より
- 自由人コース2 3月の復習 Suさん(113-3) に nakagawa より
- 自由人コース2 3月の復習 Fuさん(26-3) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース 最終月 に Namika より
- 自由人コース2 3月の復習 Saさん(64-5) に おかめ より
- 自由人コース3 4月の復習 Yuさん(94-4) に まき より
- 自由人コース2 3月の復習 Suさん(113-3) に キラキラ より
- 自由人コース2 3月の復習 Fuさん(26-3) に みんみ より
- 自由人コース2 3月の復習 Taさん(113-2) に nakagawa より
- 自由人コース1 4月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 絹玄米炊飯投稿 Yuさん(94-4) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第13期上級幸せコース 最終月 に nakagawa より
- 自由人コース3 4月の復習 Saさん(84-2) に nakagawa より
- 秘伝コース4月の復習 Igさん(130-2) に nakagawa より
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(3-4) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 4月最終月 に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,601)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,478)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,090)
- 出し巻き投稿 (910)
- 桂剥き道 (3,816)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (113)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (128)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (598)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (560)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
中川さんありがとうございました。
実はパスポート取得に正直びっくりしました。
今日も玄米を炊いて投稿するぞと昨晩から楽しみにしていたので。
最近は玄米を炊くことが楽しくて美味しくて、毎日玄米三昧です。
パンや麺類を食べる頻度が格段に減りました。
そして体調も良く、何より嬉しいことが
なぜか毎日楽しいということです。
中川式玄米を食べて更にパワーアップし、
また是非京都に行きます!
本当にありがとうございました。
18-12さん こんばんは
おめでとうございます。
18番台の初合格です。 すばらしい炊き上がりを最初から見せてくださいました。
毎日楽しいと言っていただけて私は泣くほど嬉しいです。
そうなんです。 炊飯は楽しいことなんです。
眉をひそめてやることでは無いのです。
よいお手本をありがとうございました。
これからもがんがん炊いてくださいね。
中川さん こんばんは。
パスポートを下さり、ありがとうございます。
パスポート取得はまだ先だと思っていたので、発表を見て驚きました。
私も次回の投稿を楽しみにしていたので、投稿が終わってしまうと寂しいですね。
むそう塾で中川式の玄米の炊き方を習って、本当に良かったです。
炊飯が楽しく、食べると心が和んだり、幸せな気持ちになったり、色々な変化や気付きを貰えたり。
これからも炊飯を楽しみながら、しかし真剣さを忘れずに玄米と向き合っていきます。
またいつの日かお会いできるのを楽しみにしています。
本当にありがとうございました。
Toさん こんばんは
おめでとうございます。
寂しがらないでくださいね。
これから来年の幸せコースにむけて自主トレをしておいてください。
頼もしい2期生になってください。
待っています。
中川さんにそう言っていただけて、とても嬉しいです。
ブログを参考にさせていただきながら自主トレ、頑張ります!
これからもよろしくお願いいたします。
パスポートありがとうございます。
お陰様で今日も美味しいご飯を頂く事ができました。
むそう塾に参加する前から、毎日の炊飯は楽しいものでしたが
今は楽しみ方の幅が大きく広がったと感じています。
炊けたご飯は以前と比べ物にならないほど美味しいです。
その時食べたいご飯をビシッと炊けるよう
これからも精進して参ります。
二ヶ月間ご指導ありがとうございました。
Haさん こんにちは
おめでとうございます。
あなたの玄米は京都泊のときに比べるとはるかに美味しくなりました。
テクニカルな分析ではなくこれからもハートで炊いてください。
氣のこもった玄米こそ本当に美味い事がわかっていただけたと思っております。