おろしそば


全粒素麺をゆでて。 天ぷら用のおろしと椎茸昆布を載せてみた。美味。

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コメント

  1. mokomokomokota より:

    は~~食べたくなります~~。自然食品店に干しシイタケも昆布もいろんな麺類もあったから今度買ってこよう!と思います。大根も最近はフレッシュなのが売られてるから・・・おいしいのができるといいな~~。

  2. zenemon より:

    mokomokomokotaさん、 どんどん食材の国境がなくなっていますね。
    買う人が増えれば輸入ではなく、その土地にあったものをその土地の材料で生産する業者が生まれてきますので、頑張って支援するつもりでお料理してください。 お願いいたします。 
    ほんとに料理は楽しいです。 
    美味しいし、楽しいし、難しいし、人を幸せにも不幸にもできるんです。 
    すごいでしょ?

  3. mokomokomokota より:

    ほんとにすごいです!!長い間家事を後回しにしてしまっていた私、子どもたちに申し訳なくて・・家庭でおいしいごはんを食べるっていう、私たちが子どもの頃当たり前だったようなことができないでいたことに反省しています。zenemonさんのお料理からいっぱいヒントをいただけて、すごく嬉しいです!初歩から練習、がんばります~!

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