とんぶり


秋田の名産。とんぶりをやまかけした小松菜に載せて。


天野先生と2ショットです。
今日は基本的で大事なことをたくさん習いました。
ありがとうございました。
並んで写って気がつきました。
センセって小さいのですね。 

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コメント

  1. azuki_life より:

    大好きな食材ばかりでよだれがでそうです。
    家でもやってみよう♪

  2. zenemon より:

    山芋は皮をむかずにそのままとろろにおろします。
    ぜんぜん大丈夫です。
    とんぶりのぷちぷちが楽しい一品でした。

  3. guts-under より:

    ウチの母親が秋田出身の人間でとんぶりはよく食べさせてもらった記憶があります。畑のキャビアなんていう風に言ってました。
    今は一人暮らしなのでジャンクフード尽くしで、ここにきて視覚的に料理を楽しませてもらってます。
    下のトーフマヨネーズもうまそうっす

  4. fujitamanegi より:

    とんぶりプチプチ~!
    青森にも入荷してきますよ。隣県だから当然かもしれませんが。
    とろろのお写真を見たら、とろろご飯が食べたくなってきました。

    本当に、たくさんの元気を頂いています。
    善右衛門師匠、いつもありがとうございます!

  5. zenemon より:

    guts-underさん おはようございます。
    畑のキャビアっていいますね。 精がつくそうですよ。
    一人暮らしでもがんばって玄米炊いて食べてみませんか?
    美味しいですよ。 美味しい上に医療費、薬代が0になります。

  6. zenemon より:

    fujitamanegiさん おはようございます。
    このブログを見てくださって fujitamanegiさんのように食欲が沸いて
    下さるのがうれしいです。
    ゆっくり、ゆったりお料理しましょう。 おいしくなります。

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