夕飯


玄米、みぞれ汁、野菜煮物、納豆青菜、漬物。
明日はいよいよ調理実習が始まる。
パトリシオ氏が講師で来られるのが楽しみだ。
お菓子教えてくれないかな?
来週は連続で久司先生の講義がある。これも楽しみ。

カテゴリー: マクロビオティック パーマリンク

コメント

  1. mayberrylife より:

    こんばんは♪
    講習を頑張って、そして楽しんでいらっしゃる御様子、こちらも嬉しくなります。
    調理実習がどんな物か、私も楽しみにしています。
    こちら稲刈り(餅米)が無事に終わりました。
    今夜は先に刈り取っていた新米の玄米ご飯を美味しくいただきました^^

  2. zenemon より:

    mayberrylifeさん こんばんは。
    明日も早朝からばたばた始まります。
    調理実習はやっぱり楽しみです。 どんな風に教えてくださるのか?
    教え方も参考になります。 人に伝える難しさは充分わかっていますので。
    また報告しますー。

  3. mari_don より:

    わぉ、パトリシオ先生に教われるんだ~。
    すごく手際がよいそうですよ。私もいつか教わりたいです。
    そしてついに久司先生の講義ですか!
    うー、報告楽しみにしていますので、よろしくです。

    KIJの献立、参考になります。
    美味しそうですよね~。
    しかし、量が少ない・・。
    私、ホント食べすぎだぁ。。

  4. ゆなりんご より:

    善右衛門さん、こんにちは。
    今、山梨にいらっしゃるのですね。(反応が遅くてすみません・・^^;)
    善右衛門さんがマクロビの指導者のひとりとなってくれたらとても心強いです。私などには到底出来ないことですし、マクロの素晴らしさを後々まで伝えていける存在になるということはとても素晴らしく、喜ばしいことだと思います。なのでゆなりんご、陰ながら心より応援いたしております。
    頑張ってくださいね!

  5. akko より:

    美しい画像を拝見出来るだけでもありがたいことです。
    軽やかに楽しまれているご様子が伺えて、こちらも小淵沢の爽やかな空気に触れている気持ちになれます。

    ところで少しずつ過去ログを読ませて頂いていますが、zenemonさんに大きいお嬢様がいらっしゃるのですね。
    勝手に私よりもお若い独身男性だとばかり思っていたのでびっくりです。
    マクロをされていると若若しくなれるのですね。

  6. y_kikyou より:

    お師匠さま、こんにちは(*^。^*)
    山梨に勉強に行かれてるんですね~ここ最近、blog周りしてなかったので全然知らなかったです!
    頑張ってる人って大好きです。。。沢山、勉強してきて下さい!

    このランチやウェルカムビュッフェなんか。。。とっても私のお腹に丁度良い量に思えます。
    こう言うご飯大好きです・・・下のランチのポトフの根野菜は、ちゃんと分るのですが薄茶色の物って何でしょう?
    おふですか?

  7. zenemon より:

    mari_donさん こんばんは。
    パト先生は優しい手順で、食材も厨房機器も音をさせずにおしとやかに扱われます。 衝撃や乱暴な動きを与えない料理は味も穏やかなものに出来ていました。

  8. zenemon より:

    ゆなりんご さん こんばんは。
    毎日朝から晩まで超ハードなスケジュールですががんばっています。
    お留守番よろしくです。

  9. zenemon より:

    akko さん こんばんは。
    大きい娘がいますよー。 はい、元気な娘です。
    マクロビも1年以上実践しています。

  10. zenemon より:

    y_kikyouさん こんばんは。
    いっぱい勉強して帰りますのでまっててくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です