マクロビトンカツ


パン粉は全粒粉天然酵母食パンをトーストしてから卸しがねでパン粉に。

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コメント

  1. ソラ より:

    えと、えと、これはどーなってるのですか?中身は??
    ふつーにおいしそう!味もお肉のようなのでしょうか?
    なんだか質問攻めで、すいません(^_^;)
    夏になってめっきり食欲がわけわかんなくなってきてるので、ひと工夫の必要性を実感中なのです…。

  2. zenemon より:

    このカツレツは車麩のカツレツです。 
    車麩を湯戻しし、軽く絞って昆布出しと塩、薄口醤油で下味を付けて焚く。
    良く味が染みたら冷ましておき、4つに切って軽く絞り、粉本葛をまぶして山芋とろろにくぐらせてパン粉をまぶし、菜種油でカラッと揚げる。
    車麩を焚いた煮汁に甜菜糖、酒、醤油を足し、少し煮詰めて水溶きの葛でとろみをつけてテリヤキのたれにする。
    こんな感じです。 わかりにくかったらまたご質問をどーぞ!

  3. WINWINNORINORI より:

    この前車麩を初めて使ってみたけど、イマイチおいしくできなかった(涙)
    戻し方とか、なにか使い方にコツがあるのでしょうか?

  4. zenemon より:

    WINちゃん こんばんは。 一度上に書いたように試してみてね。
    湯もどししたままの味だと少しほこりくさい乾物ですから、前もって下味を付けておくと美味しく仕上がります。
    お料理は金をかけずに手間かけて。 でっせ。

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