鹿ケ谷南瓜


まだまだ若いが、切り分けた時の香りは一人前。


カテゴリー: 京都 パーマリンク

コメント

  1. mayberrylife より:

    こんばんは
    鹿ケ谷南瓜って初めてですけど、若くっても食べられるんですか?
    断面はスパンクみたいな顔で笑ってしまいました。
    どんな風に料理されるのでしょうか、楽しみです。

  2. copo3 より:

    切った感じが南瓜というより、メロンみたいな感じですねー。
    甘いのかなー(笑)

  3. zenemon より:

    mayberrylifeさん こんばんは。
    若くても食べられます。 甘みはまだ弱いですが、青い香りと透き通った味が、なかなか潔いです。 濃いめのだしで焚くとだしの味をよく吸って美味しくなります。

  4. zenemon より:

    copo3さん こんばんは。
    ほんとにそうです。 メロンと親戚なのがわかります。
    切ったら果物のような香りがして果汁が噴き出してきます。(果汁でいいのかな?)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です