壬生菜


朝市で買い求めた壬生菜。よく土を洗って、壬生菜の漬けたんにしよう。 鷹の爪、利尻昆布、海の精で決まり。

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コメント

  1. わん吉 より:

    これは、もしかしたら最近見かけなくなった大きな株の物なのかなぁ。切り水菜が普及して、あの大きな株のものってみなくなりましたね。今度昆布入れてつけてみよう?♪

  2. WINWINNORINORI より:

    ほっかほかご飯と一緒に食べたいなぁ、壬生菜の漬けたん。
    むちゃうまそう!

  3. zenemon より:

    わん吉さん こんばんは。  そうですそうです でっかい株です。1株で白菜くらいありますね。 いくつかに割って土洗って湯通ししてから漬けました。

  4. zenemon より:

    WINWINさん こんばんは。 漬かったらまたアップしますね。 そのときは改めてヨダレ流してください(笑) 

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