ちりめんさんしょと雑穀米


炊きたての雑穀米に焚きたてのちりめんさんしょを載せて。

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コメント

  1. shou20031 より:

    最近はテレビでも紹介されて名前は知っていますが、関東でもちりめんさんしょうって食べるのでしょうか?我が家では出たことが無いのです。
    食べてみたいな~

  2. zenemon より:

    shou20031さん こんばんは。  最近は京都ブームで関東のデパ地下等でもかなり売られるようになったようです。 山椒のさわやかな香りと辛味がご飯を進めてくれます。

  3. asian-life より:

    こんばんは。おいしそ~~!!雑穀米や麦飯大好きなんですが、夫が嫌がるのであまり食べません。凍み豆腐作ってみましたし、いろいろまねして焚いてみましたが、いまひとつ決まらない(気がする)。修行が足ら~ん。

  4. zenemon より:

    asian-lifeさん こんばんは。 いろいろ試して下さってるのですね。嬉しいです。 絵や写真や造形の上手な人は料理も上手になります。 間違いありません。 ですからきっとasian-lifeさんも料理がお上手なはずです。
    ようは慣れです。なんでも同じですが何回も失敗してください。 ご主人も食べられるように色の白い押し麦あたりを5%混ぜるくらいから試してみてください。 麦とろでもいいですね。 銀シャリ神話を崩すところから始めましょう。

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