マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第6期 自由人コース1 10月

丹波栗のキャラメリゼ

今月の自由人コース1はキャラメリゼを作り、栗のヨシヒロール™も二種作り栗の渋皮煮もお教えしました。
甘いものの連続なので 前もって優しい陽性を食べておきましょうと「鱧蕎麦」を作りました。 鱧は秋鱧の味わいが出てきました いよいよですね。
少し覗いてみましょう


まずは放課後(前)レッスンです 糠床の健康診断です 上手に共生できていますね。
鱧蕎麦
全員完食です! ありがとうございます  この笑顔! いいですねぇ
渋皮煮を作りましょう 慎重に剥きます
みんなで渋とりをしました
栗剥きの秘密をお教えしました  (理解できたかどうかは年末にわかるかもw)
ヨシヒロール™栗バージョンができました!
剥き方を診ましょう
今はこの差がありますが すぐに左に同じになるはず! ですよねっ! ねっ!?
栗のキャラメリゼ
胡桃のキャラメリゼ
塾長コーヒーと栗のヨシヒロール™
いただきま〜す!♫ ケーキもキャラメリゼもおいしい! う〜〜んおいしい

お疲れさまでした。
いろいろハプニングもありましたが なんとか美味しくできました。
ありがとうございました。
ヨシヒロール™の巻き方がすべて理解できたと思います。
いろんなフルーツを巻いて召し上がってください。
また来月 京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。

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