マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース6 10月

鶏ハムサラダ

今月の自由人コース6は 美味しい今までとはタイプの違うパンを2種類お教えしました。
サンドイッチにもサラダにも合う高タンパク低脂肪の鶏ハム2もおおしえしました。
これは流行りそうですねぇ。
少し覗いてみましょう

まずは放課後(前)レッスンです 糠床の健康診断、赤飯の炊き方(盛り方)がありました。 みなさん頑張っておられます  健康の要はしっかり外さない
黒胡麻チーズパンです
鶏ハムを切りましょう
さささっとサラダ仕立てにしましょう
鶏ハムサラダ
お味見用です
温度玉子も作りました 加減出しの割合もお教えしました
黒胡麻チーズパン 外カリカリの中ふわふわなパンです 切る前から香りがすごいのです
ザクッ! ♫
柔らかすぎて自重でおさわってしまいます さぁいただきましょう!
お!おいしー!
美味しーねー カリカリふわふわこおばしー!
できました! かんぱ〜〜い!♫
これはおいしいねぇ パンにハムと野菜を載せて満足ドレをかけるのがすぐに流行りました
食後は今食べたごまチーズパンの焼き方をお教えしました
黒胡麻チーズパン
もう一つ いちじくと胡桃のパンです  これもまた美味しいのです
いちじくと胡桃のパン
ここが大事! なポイントをお教えしています
いちじくと胡桃のパンです
塾長コーヒーといただきましょう また違った美味しさ!
美味しいです〜

お疲れさまでした。
喜んでいただけました。
この2種のパンは特に女性に食べていただきたいと設計しました。
もちろん男子でもお子様でも美味しく召し上がっていただけます。
ブランチにお弁当にお役立てください。
また来期のご相談もさせていただきました。
その中でお話した来期の新しい計画を聞いてくださり、 ぱぁっとみなさんの顔がより晴れやかになって来期と言わずに今期後半からやってくださいと心づよい後押しをくださったのが本当にありがたかったです。
ご期待に沿うように頑張りますのでこれからも宜しくお願いいたします。
ありがとうございました。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん 麗可さん
    昨日もありがとうございました。
    パンの呼吸に合わせてゆったりじっくり学ぶことできました。
    今までいろんなパンを教えていただきましたが
    今回のパンもまた一歩、新たな境地へと踏み入れました。
    お食事パンをちょうど求めていた時期でしたので
    とても嬉しいです。

    そして学びの機会をと整えていただき、ありがとうございます。
    昨夜遅くの早速の実現のお知らせに、
    その速さにもエネルギーをいただきました。
    貴重な機会を活かしていきます。

    • nakagawa より:

      おはるさん  コメントありがとうございます。
      いままでのパンとは違った魅力に溢れていましたね。
      正しく覚えていろんな方に召し上がっていただきましょう。
      RE-LEARNINGは 来季からと言わずに前倒しあるのみ!と力強い後押しをいただきました。
      どうぞご支援ください。 宜しくお願いいたします。

  2. ゆき より:

    中川さん、美風さん

    遅くなりましたが、先日の講座もお世話になりありがとうございました。

    パンはまだこんなにも未知の味があったのか!と新しい食感や香ばしさ、味に驚きました。
    …本当にパン屋いらずになりますね。

    そして新しい鶏ハムは見た目が可愛くなって
    美味しくなって作るのが楽しみです。
    温泉玉子は何個でも食べてしまえる食感と味で、こちらもやみつきです。

    新しいむそう塾の構想もお話しいただき、変化を楽しみ柔軟に対応していきたいです。

    今後もよろしくお願いいたします。

    麗可ちゃん
    いつもたくさんのサポートをありがとうございます!
    おいしいパンの作成秘話も楽しかったです。

    • nakagawa より:

      ゆきさん    コメントありがとうございます。
      喜んでいただけて良かったです。
      今までも多くパンをお伝えしてきました。
      前のと同じにならないように、簡単で美味しいものを計画しています。
      今後の計画にもご理解を頂いてありがとうございました。
      本当に嬉しかったです。
      これからも宜しくお願いいたします。

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