幸せコース9月の復習  Yaさん()

美味しそうにできました すこーしシャッターを切るのに時間がかかりましたが大丈夫です。  合格です
麺の束ねもできましたね 茗荷のケンは細ければ細いほど口がバキバキしません。
シルキーな茗荷を目指してください。  合格です
おいしくできました 修正点が2点。 1つはネギの切り方が違います。 もう一つは揚げの中身のスポンジ状の豆腐が砕けて餡に混ざっています。 これが出ると投入成分のにごりが出るのです。 次回の参考にしてください。  合格です

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コメント

  1. Ya より:

    ご指導ありがとうございます!
    これからも作り続けて回数を重ねたいと思います!
    茗荷シルキーになるまでがんばります!

    そうなんです、カレーうどんのネギ…
    同じバッドに、煮麺のネギの青い部分も一緒に置いていて、分けていたはずが、後で違うネギを入れていたことに気づきました(・・;)

    それと、このカスなんだろ?と思ってたのは、スポンジの豆腐がでてたのですね。煮詰めすぎた自覚あります〜〜、次作る時の注意点がわかってよかったです!
    ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      Yaさん   コメントありがとうございます。
      幸せコースは「美味しい健康」への基礎つくりの場です。
      すぐにできなくても大丈夫です。
      あっという間に 自由人の先輩方のようにしっとりした速度感が身につくでしょう。
      楽しみにしています。

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