「おうちレストラン 第2弾」2025年8月31日

簡単ポトフ  塾長手本

「おうちレストラン 第2弾」2025年8月31日 が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
楽しみにして来てくださった方で満席となった第3回でした。
最初から最後まで 大喜びしてくださって 本当に嬉しかったです。
開催して良かったと心底思いました ありがとうございました。
少し覗いてみましょう。
まずは放課後(前)レッスンです リアルOBENTERS™あり糠床の健康診断あり、包丁砥ぎチェックありでした みなさん頑張っておられます  嬉しい!
まずは簡単ポトフをいただきましょう
崩れないように慎重に速く!
なんて美味しいの! いままでポトフって美味しいと思ったことなかったんです!
昨日もそんな意見を聞きましたっけw

ふうパスタができました
マッシュポテトを作りましょう 滑らかにしなやかに作るコツをお教えしました
さぁメインのハンバーグの仕込みです 清潔に速く!
私がニトリルの手袋をするのは珍しいですが 菌管理上仕方ないですね 清潔に
きのこソースの仕込みをしましょう お手伝いありがとうございます
ふっくら焼いて絡めます
できました  茸のポタージュスープもできました
できました!♫  いただきま〜す!♫  ふわふわー!! ええ?!ふわふわー
スープも美味しくて 濃厚なのにさっぱりって何?!

食後はチャイタイムです  ほっこり飲みながら作り方を学びました
大人気でした

 
 

お疲れさまでした。
楽しんでいただけて良かったです。
おうちでも簡単に再現できるように開発しました。
教室よりも美味しくご家族様に作ってさしあげてください。
作り方の質問や 食材のオーダーなど 完全フォロー体制で
お待ちしております。
また単発講座でお会いしましょう。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. taka より:

    中川さん
    先日の講座もありがとうございました。
    中川さんが美味しいというならばきっと美味しいに違いないとの気持ちで受講しました。
    この三連休にチャイとポトフの復習をしました。
    ポトフのじんわりとした和風とも洋風とも表現できる滋味が後引きますね。
    極ハンバーグはいつにしようか、カレンダーをみています。
    私の引き出しが増えて嬉しいです。

    • nakagawa より:

      takaさん    コメントありがとうございます。
      復習してくださってありがとうございます。
      喜んでいただけて嬉しいです。
      takaさんの信頼を裏切らないように 美味しい健康をどんどん開発していきます。
      今後とも宜しくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です