桂剥き投稿2025  Niさん(17-8)

ついにヨコケンに突入です。  前回のぴら〜んができた作品よりも分厚くなった原因は何でしょうか? ご自分では何が原因だと思われますか? よく観察しましょう。
ヨコケンを打つ作品は必ずぴら〜ん画像を撮りましょう。
美風さんからたくさん資料動画が届いていると思います。
その中で大根を押すのでは無く 大根を引くのです。というくだりがあると思います。
今のあなたの大根の送り方は左の方から大根を刃に向けてぐいっと押し込んでいる状態です。  そうではなくスタート時点で親指のセンサーが刃の真上にあってそこから刃を通り過ぎて数センチ右にすすむ。 これが理想的な大根の送りです。
極薄に剥けるようになりますのでぜひ練習してください。
マッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻む をまずグリアしましょう。
マッチ棒の厚さに剥いてマッチ棒の幅に刻む になっていますね  反対側はマッチ棒よりも分厚いと思います
どんどん細くしていきましょう  大丈夫 できますよ〜

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です