マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第6期 自由人コース1  5月

抹茶 上

大トリの自由人コース1が今日から始まりました。
たいへんおまたせいたしました。 ついに始まりましたね。
自由人コースからオーブンやケーキが解禁され、自由にむそう塾ライフを満喫していただきます。 フルパワーで遊びのお手伝いをします。
一年間どうぞ宜しくお願いいたします。
すこし覗いてみましょう

まずは放課後(前)レッスンです  糠床の健康診断  美味しくキープ出来ていました
柳葱
地鶏

鳥なんば蕎麦
さぁどうぞ 召し上がれ
いただきま〜す!♫  おいしー!  はふはふ ふぅふぅ
汁まで完食! ありがとうございます!
抹茶と小豆のケーキを作ります
焼けました 抹茶と小豆のパウンドケーキ
いただきま〜す!♫  緑茶が美味しい!
バナナジュースを飲みましょう
おいしいわぁ これ
おいしいねぇ〜 スッキリしたバナナジュースって??ふしぎ
バナナケーキをいただきましょう
バナナパウンドケーキ 焼き手本  これくらい上がるように焼いてください
塾長珈琲を淹れましょう
いただきま〜す!♫  おいしいねぇ ほっこり
放課後にカメラの健康診断の相談がありましたので 外来なのか入院なのか判断しています(笑)  結果、故障でもなんでもありませんでした。
撮り方を指導しています。

お疲れさまでした。
いよいよ始まりました 自由人コース。
大いに楽しんでください。「こんなに楽しくても大丈夫なのでしょうか?」って質問された方もおられます。  大丈夫! いっしょに大いに遊びましょう。
来月も京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です