満足コース4月の復習  Hoさん(3-3)

美味しそうに豪華にできました。  配置も中高も三角もできていますね。
パット見て気になるのは茗荷の多さです。
魚の王様「鯛」を目立たなくさせるほどの量は多すぎましたね。
お造りを食べて元気になれたとの感想ですが それは本当です。 いままで何度もご指導してきた大事なポイントです。
海産物は日本の宝ですが いまや有限資源となってしまいました。
美味しく食べられるうちにたくさん食べておきましょう。  合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    お忙しい中に診ていただき、ありがとうございます。
    茗荷のバランスにも気づかずでした。
    全体の主従を意識します。

    海産物の、今までの当たり前が当たり前でなくなっていく現状、
    近くの鮮魚コーナーに置かれている商品の変化にも思い当たる点があります。
    新鮮なものを生で食べることができるということの大切さを、しっかり受け取ります。
    大切な技術を授けていただいて、ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      おはるさん   コメントありがとうございます。
      お造り盛り合わせですから、お造りをいかに魅せるか。を主題に仕上げてください。
      お弁当のメインと添え物の関係と同じです。
      海の幸を大事にたっぷりいただきましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です